podmoskva


podmoskva

Не столицей единой...


Previous Entry Share Next Entry
А без воды и не туды, и не сюды! ЧП в Домодедово
podmoskva
Сегодня ночью в Домодедово произошло происшествие, последствия которого наверное еще скажутся. Хотя, хотелось бы обойтись без них. Недалеко от аэропорта в небольшую речку Мураниху слили каких-то пятьдесят тонн нефтепродуктов. Загрязненными также оказались пруд и несколько ручьев рядом с деревней Истомиха. Пятно, говорят, на десять километров расползлось. Организована специальная группа "Экоспаса" для ликвидации последствий сброса. Росприроднадзор взял пробы, экологи бьют тревогу, власти обещают серьезно разобраться с нарушителями. А в городе внезапно случились плановые работы по водоснабжению, оставив без воды жителей почти всех его микрорайонов. Давление снижено, из крана вода не течет, народ скупает воду баклажками, потому как починить все это обещают только к вечеру.

Если без воды мы еще можем какое-то время обойтись, все равно ведь устранят, то вот переживаю я за природу-матушку. Проведут лабораторный анализ, выявят степень нанесенного ущерба окружающей среде и, наверное, хорошенько вздёрнут виновных.

Сначала сообщали, что разлив угрожает загрязнением реке Пахра, теперь уже есть новости, что и до Москвы-реки дойти может. В МЧС решают вопрос о введении чрезвычайного положения. Вот такие вот новости.



Recent Posts from This Journal

  • Культурная столица Чемпионата мира по футболу - 2018

    Владимирская земля обладает богатейшим потенциалом: историческим, архитектурным, культурным, гастрономическим и творческим. Безусловно, сюда же можно…

  • Наш лес. Посади своё дерево

    Вот уже на протяжении нескольких последних лет в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» . Ежегодно весной и осенью во…

  • Хватит мечтать - пора путешествовать!

    Только что вернулись с туристической выставки ОТДЫХ-2017. Приятно было встретить знакомых из других регионов среди участников. С гордостью могу…

  • Чем занять себя в пробке?

    Чего только не встретишь на наших дорогах... Иногда вот такое попадается. Книговоз! А может это так подготовились, чтобы в пробках не скучно было…

  • Отдых-2017: перспективные направления развития туристского рынка России

    Сегодня в Москве начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2017. Это ежегодная крупнейшая туристическая выставка, которая на своей…

  • Филёр и шалопай во Владимире

    На пересечении улицы Георгиевской и Владимирского спуска в замечательном Владимире есть интересная скульптурная композиция, которая привлекает…

  • Про собаку-улыбаку

    Собаки бывают разные. Большие и маленькие, домашние и уличные, породистые и дворняги, холеные и облезлые, воспитанные и дикие. Каким-то из них очень…

  • Моё грибное утро

    Я совсем не разбираюсь в грибах. Хорошо знакомы мне лишь вешенки, шампиньоны да консервированные грибочки из магазина. В лесах я их никогда сама…

  • С приветом из 90-х

    Недавно я показывала вам музей Ельцина в Екатеринбурге, но тогда кое что осталось за кадром. Это часть экспозиции, в которой переносишься в 1990-е…


promo podmoskva september 9, 19:11 16
Buy for 20 tokens
В ноябре 2015 года в Екатеринбурге был открыт Ельцин Центр. Сразу скажу, что это не только музей первого президента России, но и большой культурно-досуговый центр с магазинами и кафе, галереями, выставками, библиотекой и научными залами. Хотя, основное внимание я все же уделю именно музею. 2.…

  • 1
Не очень новости.(

совсем оборзели

Засрем планету

вот же уроды(( надеюсь виновникам ноги выдернут и узлом завяжут на шее

пост ваш вообще прям в тему. дело в том, что у нас сегодня в офисе воду отключили, мучаемся целый день. Проблема, конечно, не такая масштабная, как у вас, но неприятно(

Вот гады не берегут экологию

Нет ничего святого у них

Очень хочется чтобы нашли виновника ....

и как следует привлекли!

Даже если и виновных накажут, вред всё равно уже нанесен:-(

даже если - ты права, если найдут

Безобразие (

Ведь взрослые, сознательные люди, казалось бы... Просто слов нет!

Лишь бы без серьезных последствий.

А с чего это вдруг надо было выливать нефтепродукты в реку?

Природу жалко.

кто их знает? не довезли или случайно убежало)

Бывает писят тонн нефти в речку))) обыденность

В XXI веке вроде живем, а до сих пор дичь...

и не говори, и ведь не скажут что да как на самом деле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account