podmoskva


podmoskva

Не столицей единой...


Previous Entry Share Next Entry
Мусоропровод: за или против?
podmoskva
Нехилые страсти-мордасти разгораются в одном из многоэтажных домов молодого микрорайона нашего города. Большинство жильцов уже заселились, домик оживает, соседи знакомятся друг с другом, появляется актив дома и, естественно, возникает куча проблем и вопросов быта. Среди них не только общие разборки с управляющей компанией по завышенным тарифам и перерасчетам, но и отчаянная битва за заваренный пока мусоропровод. В общем, лагерь разделился на тех кто "За" и тех, кто "Против" сего вроде бы блага цивилизации.


Одна половина в голос кричит, что мусоропровод - это вонь, тараканы, крысы и вечно забитая шахта. Другая же считает, что не стоит ходить несколько десятков метров от подъезда к мусорному баку, если можно всего лишь открыть дверь квартиры.

Я, честно говоря, против мусоропровода. Просто видела несколько экземплярчиков и мне они совсем не нравятся. Крышка в каких-то засохших помоях, грохот от летящего мусора с верхних этажей, в маленькое окошко часто пытаются впихнуть невпихуемое... Живности, конечно, не наблюдала, но "духан" пару раз ощущала. Фу.

Те жильцы, которые настаивают на том, чтобы мусоропровод открыть, считают, что при соблюдении норм эксплуатации, чистки и должного своевременного обслуживания проблем быть не должно. Но. Но! Даже они не совсем уверены, что нынешняя УК на это способна.

Вот так уже второй месяц соседи спорят и ругаются. Кто в вотсаповском чатике, кто при личном общении. Естественно, нужно жить дружно и проблемы решать полюбовно, но пока этого не удается. Собрание решили провести с голосованием. Так что, продолжение следует...

Вот расскажите, у вас в домах есть мусоропровод? Как его содержат? Бывают ли проблемы с его уборкой и нужен ли он вам? Мы лично привыкли выносить пакетик с отходами каждый день и можем запросто обходиться без него.




Recent Posts from This Journal

  • Культурная столица Чемпионата мира по футболу - 2018

    Владимирская земля обладает богатейшим потенциалом: историческим, архитектурным, культурным, гастрономическим и творческим. Безусловно, сюда же можно…

  • Наш лес. Посади своё дерево

    Вот уже на протяжении нескольких последних лет в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» . Ежегодно весной и осенью во…

  • Хватит мечтать - пора путешествовать!

    Только что вернулись с туристической выставки ОТДЫХ-2017. Приятно было встретить знакомых из других регионов среди участников. С гордостью могу…

  • Чем занять себя в пробке?

    Чего только не встретишь на наших дорогах... Иногда вот такое попадается. Книговоз! А может это так подготовились, чтобы в пробках не скучно было…

  • Отдых-2017: перспективные направления развития туристского рынка России

    Сегодня в Москве начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2017. Это ежегодная крупнейшая туристическая выставка, которая на своей…

  • Филёр и шалопай во Владимире

    На пересечении улицы Георгиевской и Владимирского спуска в замечательном Владимире есть интересная скульптурная композиция, которая привлекает…

  • Про собаку-улыбаку

    Собаки бывают разные. Большие и маленькие, домашние и уличные, породистые и дворняги, холеные и облезлые, воспитанные и дикие. Каким-то из них очень…

  • Моё грибное утро

    Я совсем не разбираюсь в грибах. Хорошо знакомы мне лишь вешенки, шампиньоны да консервированные грибочки из магазина. В лесах я их никогда сама…

  • С приветом из 90-х

    Недавно я показывала вам музей Ельцина в Екатеринбурге, но тогда кое что осталось за кадром. Это часть экспозиции, в которой переносишься в 1990-е…


promo podmoskva september 9, 19:11 16
Buy for 20 tokens
В ноябре 2015 года в Екатеринбурге был открыт Ельцин Центр. Сразу скажу, что это не только музей первого президента России, но и большой культурно-досуговый центр с магазинами и кафе, галереями, выставками, библиотекой и научными залами. Хотя, основное внимание я все же уделю именно музею. 2.…

Мусоропровод это благо! да,Ю вроде все нормально, чисто, иногда ломается "открывашка" - делают...)

У вас значит ук хорошая, здесь пока из двора забивают вывозить(

беее, у нас свой дом и никакой пакости типа мусоропровода. когда жили в городе ненавидела туда мусор выбрасывать

свой дом - мечта)

Обязательно нужен. У нас помойка фиг знает где, не находишься.

Ну если так, то может и нужна.

Доиграитесь))) Два раза в день мусорную машину не хотите иметь для вывоза мусора? Да, машина приезжает два раза в день, никаких мусоропроводов, контейнеров.

мы живем сейчас в доме почти на 400 квартир, мусоропровод заварен изначально, нет проблем вынести на площадку за дом, вывозят регулярно.

А как же раздельный сбор мусора?)))

В Подмоскве еще не доросли видимо)))

нормально все 23 года, что в доме живём.

и нет запаха и все вовремя чистят?

есть, проблем нет

а он далеко от квартир? просто здесь почти около одной из четырех, правда отделен дверью

У нас был мусоропровод, но его по общему согласию заварили и просто выносим мусор на помойку, которая в 100 метрах от дома.

Здесь общего согласия не будет точно)))

С одной сторрны удобно, с другой нормальной реализации нету

В том и беда...

у вас есть вотсаповский чатик в доме? ничоси

ага, продвинутые)

Все 45 лет в этом доме прекрасно работает мусоропровод, очень удобно. Если тараканы есть в доме, они будут и без мусоропровода.

можно комментарии дать прочесть спорящим)

Я за мусоропровод.
Вид гнойных баков на центральном месте во дворе мне очень не нравится.

ну у нас как раз баки современные и чистые, а вот мусоропроводов нормальных я не наблюдала, надо по гостям поездить, может и за буду)))

У нас мусоропровод, вони нет.

Наши баталии закончились победой твоих сторонников. И увы(( Я была за. Множество подъездов знаю, где все в порядке и никаких тараканов и крыс.

почему увы? далеко ходить? здесь-то рядом стоит совсем площадка на улице и культурно отделана

Не представляю жизнь без мусоропровода, редко но забивается, но ни крыс, ни тараканов нет уже давно, главное выкидывать мусор из контейнеров. Мусоровод плох тот что в квартире прямо, как в старых домах

Боже, еще в квартирах есть? Я выросла в частном доме просто...

Мы 9 лет живём в доме, где мусопровод заколочен. Никто не возмущается. сразу так решили. Все утром выносят мусор в контейнеры.

А у нас перед контейнером утром стоят два джипа. Подойдёшь-могут и пристрелить. Поэтому бросают где придётся.

Вообще, я считаю что отопление не нужно. Я зимой задыхаюсь! У меня сохнут цветы! Ещё мне не нужно ТВ, водопроводная вода (через 20 лет половина детей умрёт от нехватки воды, а мы посуду моем ей!). Еще я бы отменил канализацию, вечно кто-то сверху срёт и слышно как его дерьмо по стояку летит, ужас как отвратительно! Некоторым соседям я бы ещё отключил свет за прослушивание Рамштайн, а другим сломал руки за вечную игру на пианино. И заткните уже своих вечно орущих детей!
Ещё я бы запретил парковку ближе 500 м от жилого дома, нечего свои корыта бросать под моими окнами. Ещё нужно спилить все деревья-мне не хватает света. Соседний дом портит мне вид, а его белая стена просто убийственный отражатель-его нужно снести.

Edited at 2017-03-22 08:48 pm (UTC)

Вопрос был конкретный. Сарказмом и юмором померяться, конечно, можно, но не в данной теме.Цветы выбросить, батареи заварить или на метлом сдать, вместо телека - радиоточку, а какать в кустики в лес за дом...

Мусоропровод есть, но им не пользуемся, слишком узкое окошко, много мусора не входит, проще большой мешок (40-60л) вынести по дороге на работу, утром контейнеры все равно у подъезда стоят в ожидании вывоза

у нас семья из 3 человек, раз в день один пакет в среднем, ну иногда больше

рассиянам не обеспечили решения вопроса по мусору.

этот вопрос до сих пор не решен и россияне могут запить..

алкоголь - зло

Естественно, за мусоропровод. У нас есть, чистый, не вонючий. Засоряется, факт, но раз в несколько лет.
Правда, у нас система мусоропроводов вакуумная :)

А вот как раздражают в утренний "час-пик" в полных лифтах люди с объемными пакетами, полными отходов - не передать :(

вот тут возможно, у нас 2 этаж, лифтом не пользуемся, а дезинфекцию делают или промывают?

Живу на 10-м этаже, к мусорным бакам не всегда удобно бегать, а мусоропровод работает исправно - пользуюсь! Всегда чисто, запах не наблюдаю.

Никогда не понимал прикола мусоропровода - лень спуститься с пакетиком и выбросить на улицу?

в старом доме была противницей мусоропровода - бутылку кто-то выбросит, грохот на весь дом. и крысы были. но мусорные баки стояли у подъезда.
сейчас в более новом доме пользуюсь. с двумя детьми тяжело мусор тащить еще на мусорку, теперь она уже не у подъезда.

Однозначно за

Мне кажется, что удовольствие бегать с пакетиком к контейнеру во дворе - ниже среднего. Особенно в те 9 месяцев, когда у нас не лето. Плюс запах этих мусорных контейнеров, и их вид, крысы в них... бррр. Наблюдаю такое у друзей. Нет уж, спасибо.

В нашем доме (16 этажей) мусоропровод был всегда (дом с 62 года). Работает нормально. Запаха нет, тараканов нет. Грязи нет. Чистят регулярно. Ничего не отваливается.

Ну может раз в год (когда длинные праздники) бывает, что не успевают вывозить мусор и приходится подняться на один этаж, чтобы его выбросить (и то, это я живу на 4-м этаже, жильцы повыше, наверное, и этого не замечают). Такая проблема обычно решается в течение дня и в общем-то никого особенно не напрягает.

Шума от мусоропровода никогда не слышала. Правда он расположен у нас так, что максимально удален от всех квартир и выходит на черную лестницу.


?

Log in

No account? Create an account